Rellenitos guatemaltecos con frijol dulce

Rellenitos guatemaltecos con frijol dulce

Ingredientes

  1. Platanos maduros
  2. frijoles negros crudos
  3. Aceite de cocina (mezcla de semillas)
  4. azucar
  5. canela en polvo

    Pasos

    1. Cocer los platanos con la cascara (de preferencia), pelar y hacer una masa (licuar o deshacer el platano cocido).

    2. Por aparte, cocer frijoles negros sin sal, al estar bien cocidos, licuar y hacer una pasta, agregarle azucar (endulzar a su gusto) y un toque de canela en polvo. Tambien puede utilizar frijoles refritos de bote o bolsa y agregarles azucar y canela, en caso que no pueda cocinar frijoles.

    3. hacer una pequeña tortilla de platano, agregar un poco de frijoles encima, doblar y cellar los bordes con los dedos (tipo ovalo o bolas de platano rellenas)

    4. Poner a calentar en una sarten, aceite vegetal de cocina (mezcla de semillas, que no sea solo palma porque al enfriarse el rellenito se endurece, o solo soya) y esperar a que este caliente.

    5. Colocar las bolas (u ovalos) de platano relleno en la sarten con el aceite bien caliente, y darles vuelta cuando empiecen a dorarse, pueden empezar a dorarse a los 30 segundos, pero dele varias vueltas, para que logre un dorado y cocido delicioso.

    6. Sacar de la sarten, escurrir el aceite y colocar en un recipiente, agregar azucar (morena o blanca) espolvoreada sobre el rellenito, y …

    7. Buen Provecho, a disfrutar un delicioso rellenito guatemalteco de frijoles.

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