¡Juventud Pinulteca asciende a la Liga Nacional de Fútbol!

TGW | En un aguerrido partido disputado bajo la lluvia en el Estadio Mario Camposeco, Juventud Pinulteca derrotó a Juventud Copalera por 1-0 y se consagró como el nuevo equipo de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El encuentro, que tuvo un ritmo intenso desde el inicio, no vio goles durante los 90 minutos del tiempo reglamentario. Ambos equipos tuvieron oportunidades, pero la falta de definición impidió que el marcador se abriera.

En el minuto 100 del tiempo extra, Joel Motta rompió la igualdad. Tras una jugada individual dentro del área, Motta dejó atrás al portero y marcó el gol que sentenciaría el ascenso de Juventud Pinulteca.

Los últimos minutos del partido fueron de dominio para Juventud Copalera, que buscó desesperadamente el empate, pero la defensa pinulteca se mantuvo firme y aseguró la victoria.

La alegría del ascenso se vio empañada por un rumor que circula sobre la posible venta de la ficha de Liga Nacional por parte del propietario del club. Se dice que esta decisión se debe a problemas económicos y a la necesidad de solventar deudas con algunos jugadores. La situación se aclarará en el transcurso de la semana.

A pesar de la incertidumbre, el ascenso de Juventud Pinulteca a la Liga Nacional es un hecho histórico para el club y para la ciudad de San Idelfonso Ixtahuacán, Huehuetenango. Los pinultecos se preparan para enfrentar a los mejores equipos del país en la próxima temporada.