La Antigua Guatemala acoge el XVI Congreso de Técnicos Azucareros para impulsar la innovación y sostenibilidad

La Antigua Guatemala acoge el XVI Congreso de Técnicos Azucareros para impulsar la innovación y sostenibilidad

TGW DIGITAL | La Antigua Guatemala es la sede del XVI Congreso de Técnicos Azucareros, un evento que reúne a expertos nacionales e internacionales para analizar y discutir temas clave como la sostenibilidad, la innovación tecnológica y la competitividad en la agroindustria.

Diálogo sobre el futuro del sector

El encuentro, organizado por la Asociación de Técnicos Azucareros de Guatemala (ATAGUA), busca fomentar el intercambio de conocimientos y experiencias para abordar los desafíos del sector. Entre los temas principales a tratar se encuentran la integración de la inteligencia artificial en los procesos productivos y la promoción de prácticas más sostenibles.

La viceministra de Sanidad Agropecuaria y Regulaciones, Mayra Motta, participó en la apertura del congreso. En su discurso, resaltó la importante coordinación entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) y los diferentes actores de la cadena productiva. “Al final trabajamos en sinergia todos por un bien común que es Guatemala”, afirmó Motta.

Innovación tecnológica en exhibición

Como parte del evento, se inauguró una exposición de stands donde diversas instituciones y empresas del sector presentan sus avances tecnológicos y propuestas de innovación. La presidenta de ATAGUA, Wendy del Cid, junto a la viceministra Motta, dieron por inaugurada la muestra, que permite a los asistentes conocer de cerca las últimas tendencias y soluciones para la industria azucarera.

VEA TAMBIEN 

Científicos descubren el «GPS» del cerebro humano: un compás interno que nos orienta

Comments

comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.