Mejoran propiedades del tamal y el ponche

Mejoran propiedades del tamal y el ponche

Con el objetivo de mejorar la nutrición que aportan el tamal y el ponche a los guatemaltecos, los centros de aprendizaje para el desarrollo rural (Cader), adscritos al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), fomentan la innovación en la elaboración de estos alimentos.

 

“Educadoras para el Hogar Rural del MAGA han capacitado en la modernización de las recetas. Incorporan moringa, harina de maíz y soja”, indicó la citada cartera por medio de un comunicado de prensa.

 

Se indicó que los cambios permiten reducir costos, porque la moringa, el tomate, el maíz y algunas de las frutas son cultivadas en huertos familiares o comunales que promueve la cartera.

 

La fuente considera que las familias pueden invertir el ahorro en otros insumos o alimentos que garanticen la seguridad alimentaria.

 

El ponche de frutas también se ha convertido en una fuente de vitaminas tras la modificación de sus ingredientes, ya que se ha incluido moringa y la hoja de chaya, comunicó el MAGA.

 

Con información y fotografía del diario de centro américa.

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