Ingredientes
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Platanos maduros
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frijoles negros crudos
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Aceite de cocina (mezcla de semillas)
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azucar
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canela en polvo
Pasos
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Cocer los platanos con la cascara (de preferencia), pelar y hacer una masa (licuar o deshacer el platano cocido).
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Por aparte, cocer frijoles negros sin sal, al estar bien cocidos, licuar y hacer una pasta, agregarle azucar (endulzar a su gusto) y un toque de canela en polvo. Tambien puede utilizar frijoles refritos de bote o bolsa y agregarles azucar y canela, en caso que no pueda cocinar frijoles.
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hacer una pequeña tortilla de platano, agregar un poco de frijoles encima, doblar y cellar los bordes con los dedos (tipo ovalo o bolas de platano rellenas)
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Poner a calentar en una sarten, aceite vegetal de cocina (mezcla de semillas, que no sea solo palma porque al enfriarse el rellenito se endurece, o solo soya) y esperar a que este caliente.
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Colocar las bolas (u ovalos) de platano relleno en la sarten con el aceite bien caliente, y darles vuelta cuando empiecen a dorarse, pueden empezar a dorarse a los 30 segundos, pero dele varias vueltas, para que logre un dorado y cocido delicioso.
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Sacar de la sarten, escurrir el aceite y colocar en un recipiente, agregar azucar (morena o blanca) espolvoreada sobre el rellenito, y …
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Buen Provecho, a disfrutar un delicioso rellenito guatemalteco de frijoles.
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