18 de junio, Día de la Gastronomía Sostenible

18 de junio, Día de la Gastronomía Sostenible

TGW Digital – Este 18 de junio, promulgado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en 2016, se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible.

El logro culminó tras la propuesta que realizó en ese año la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA).

Con este día se busca crear conciencia en las personas para adquirir nuevos hábitos alimenticios y así contribuir al bienestar de la población mundial, a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra, y que contribuyan a vivir en un planeta más sostenible.

Este término de gastronomía sostenible o sustentable fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para darle apertura a todo lo relacionado a la diversidad natural para el consumo de alimentos que no tengan un impacto negativo sobre el medio ambiente y que ayude a cuidar al planeta.

Comments

comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.