TGW Digital – Este 18 de junio, promulgado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en 2016, se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible.
El logro culminó tras la propuesta que realizó en ese año la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA).
Con este día se busca crear conciencia en las personas para adquirir nuevos hábitos alimenticios y así contribuir al bienestar de la población mundial, a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra, y que contribuyan a vivir en un planeta más sostenible.
Este 18 de junio, es el Día de la Gastronomía Sostenible y te invitamos a apoyar y consumir local. ¡Apoyemos a los restaurantes e iniciativas gastronómicas que aún continúan trabajando en esta crisis! #JuntosSaldremosAdelante #QuédateEnCasa pic.twitter.com/THVBh6x0Ey
— Instituto Guatemalteco de Turismo -INGUAT- (@InguatPrensa) June 18, 2020
Este término de gastronomía sostenible o sustentable fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para darle apertura a todo lo relacionado a la diversidad natural para el consumo de alimentos que no tengan un impacto negativo sobre el medio ambiente y que ayude a cuidar al planeta.